kadang printer ngadat bikin masalah kita, bukan cuman perut kosong yang bikin masalah. pas kemaren printer kantor kebetulan dipinjam anak-anak bandel terus ngeprintnya kagak kira-kira alias banyak banget hingga akhirnya ngadat lalu lampu merah kedap kedip. nah ternyata nyari solusi di mbah google ketemu lah solusi jitunya jadi gak usah service ke tukang komputer lagi. dan yang penting kantong tidak bolong buat nyervice lagi.

Dikantor ada printer merk r230x. memang printernya sering kali paper jam tapi gak seperti kasus ini yaitu catridgenya juga ngadat alias musti kudu di service ulang ke maintenance epson. memang sudah akal-akalan orang berbisnis kali ya biar untungnya banyak, karena beberapa printer generasi sekarang seperti pruduk epson ini oleh pabrik pembuatnya di buat batas cetak ,yaitu sebuah counter untuk mengindikasikan bahwa printer telah mencapai puncak kerja yang maksimum . Saya rasa tujuan produsen melakukan hal ini adalah sekedar pengingat saja . Indikasi bahwa printer sudah waktunya di reset ini adalah blinking (kedip-kedip) dan catridge tak mau bergerak.

tanpa basi basi lah langsung aja kita bahas solusinya:
1. download software  resetter nya disini
2. lalu install
3. jalankan programnya lalu klik configuration
4. Pilih type printernya

5. terus cari pada menu icon windowsnya di sebelah pojok kanan monitor deket dengan tanggal dan waktu komputer
6. terus klik kanan dan klik protection counter lalu klik reset protection counter
 



7.  InsyaAllah beres bung.. :D.


nah gimana kalo udah beres tolong do'ain penulis biar sukses fidunya wal akhirat ya.. :)))

0 komentar:

Post a Comment