by bikerzone 11

seperti kata pepatah, hidup ini murah yang mahal gengsinya, seperti halnya berita yang akan saya beberkan kali ini yaitu kecelakaan motor mewah Ninja H2 yang diklaim motor tercepat didunia versi pabrikan yang kecelakaan sekali jatuh saja menelan biaya 60 jutaan biaya service rutinnya saja 2,5 jutaan, terus harganya saja 580 jutaan, bayangkan harganya dapat rumah baru + mobil baru semisal avanza atau ertiga, semisal klo rumah seharga 400 jutaan dan mobil baru 180 jutaan.




tulisan ini juga inspirasi bagi saya karena saya baru saja mengalami kecelakaan alhamdulillah saya selamat cmn motor berantakan hancur berantakan menabrak pembatas jalan karena menghindari orang ngerem mendadak, velg depan hancur, body motor depan pecah, kalau motor dengan cc kecil dan bukan barang mewah tentu saja biayanya cuman ratusan ribu. palingan kenteng velg sama stel ruji dan ganti body depan yang pecah, saya hanya keluar biaya 300 ribuan. walau uang segitu benar-benar harus kerja keras untuk mendapatkannya bagi orang kecil seperti saya.

lain halnya kalau kita mengendarai motor mewah yang berharga ratusan juta memang dijalan raya kita dapat perhatian orang banyak, akan tetapi bagaimana klo kita sedang naas motor kita jatuh? simak beritanya dari orang kaya ini yang beli ninja h2 seharga 580 juta secara kontan lalu beberapa bulan kemudian kecelakaan.



Pria Ini Beli Ninja H2 Rp 580 Juta Tunai

Bersamaan dengan prosesi peluncuran Kawasaki Ninja H2 dan H2R di Sirkuit Sentul, Bogor, Jumat (16/1/2015), PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) juga menyerahkan secara simbolis sepeda motor jalanan yang diklaim tercepat di dunia itu kepada tiga pembeli pertama. Salah satu dari tiga konsumen itu adalah Henrikky Manulang, pria 29 tahun asal Lombok.

Rikky, begitu dia akrab disapa, adalah pengguna setia Kawasaki, khususnya Ninja. Sepeda motor yang dia pakai terakhir adalah Ninja 250 lansiran 2014. ”Saya sudah lama ingin punya sepeda motor yang cc-nya lebih besar dari Ninja 250, untuk touring di Lombok,” kata anggota klub Ninja Owner Club (NOC) Lombok itu.

Incaran awalnya, sebelum H2 meluncur, adalah Kawasaki ZX-14R atau Z1000. Uang tunai Rp 300 juta pun disiapkan untuk memboyongnya. Namun, H2 muncul, dan pemilik toko online untuk voucer game dan aplikasi ibanezblack.com itu menunda pembelian sambil mengamati perkembangan.

”Saya lihat foto-fotonya di internet, lihat bodinya yang kayak robot, lalu lihat videonya, saya langsung tidak berpikir panjang. Langsung tutup mata ngasih tanda jadi Rp 50 juta,” kata Rikky.

Memang, uang Rp 300 juta yang disiapkan belum cukup untuk menebus H2 yang dibanderol Rp 580 juta. Akhirnya, Rikky dengan segala cara mengumpulkan sisa kekurangan dengan menggenjot bisnis online sampai terkumpul untuk membayarnya secara tunai.

Istri sewot

Uang tabungan yang dibatasi terpakai tak lebih dari Rp 300 juta pun ikut amblas. Sang istri sempat sewot dan mengomel. ”Istri saya geleng-geleng kepala, dia bilang mending beli rumah atau mobil. Mau gimana lagi, namanya kepingin, kalau uang nanti bisa dicari lagi,” kata Rikky.

Saat ini, Rikky harap-harap cemas menunggu kehadiran Ninja H2 di rumahnya. Dia tak bisa menyembunyikan rasa cemas itu. Bukan lantaran takut, melainkan antara grogi dan ingin mengendarainya, mengingat status sepeda motor terkencang yang disandang H2. ”Pasti kencang sepeda motornya. Di Sentul ini saya tidak dibolehin nyoba. Ya sabar dulu,” ujar Rikky. (kompas.com)

Dikutip dari sobatmotor.com,

 NINJA H2 KECELAKAAN BIAYA SERVICE 60 JUTAAN



Kecelakaan Kawasaki Ninja H2 pertama di Indonesia . . estimasi kerusakan lebih dari 60 Jutaan !
Nah sob..kabar mengejutkan datang dari salah satu pemilik Kawasaki Ninja H2 di Indonesia yang mengalami kecelakaan.Dan kecelakaan Kawasaki Ninja H2 ini mungkin adalah kecelakaan pertama Kawasaki Ninja H2 di Indonesia..walahh motor muahall. Salah satu motor mahakarya dari pabrikan Kawasaki yang dibeli oleh pemilik toko online dan aplikasi dengan harga Rp 580.000.000 secara tunai pada tahun 2015 lalu inipun mengalami musibah sob..
Kawasaki Ninja H2 milik om Henrikky Manulang ini ambruk setelah terlibat kecelakaan dengan mocil alias motor ber cc kecil yang melakukan U turn melebar tanpa berhenti dan tanpa melihat jalur berlawanan (lebih lengkap lihat video dibawah ya sob..)
Om Henrikky Manulang yang belakangan juga punya chanel Youtube dan biasanya membawa Goopro ketika berjalan jalan dengan Kawasaki Ninja H2 kesayangannya inipun menyesal karna saat kejadian ia tidak membawa Gopronya sob..walah apes bener..
Kecelakaan Kawasaki Ninja H2 pertama di Indonesia . . estimasi kerusakan lebih dari 60 Jutaan !
Kondisi terkini setelah nginap di bengkel
Dan beberapa parts Kawasaki Ninja H2 milik om Henrikky Manulang yang mengalami kerusakan akibat kecelakaan ini ialah sebagai berikut sob :
  • Radiator bengkok
  • Fairing kanan lepas
  • Spion patah
  • Velg depan bengkok
  • Header knalpot penyok
  • Rumah lampu depan rusak
  • Ban depan terkelupas
Dan seperti yang sudah Sobatmotor tuliskan diatas sob..total biaya kerugian yang dialami om Henrikky Manulang akibat kecelakaan yang dialami Kawasaki Ninja H2nya ini ialah Rp 60.000.000.  wow dapat ninja 250 baru tuh

Last..alhamdulillah sob tidak ada korban jiwa dalam insiden ini..dan sampai saat berita ini Sobatmotor posting..Kawasaki Ninja H2 milik om Henrikky Manulang ini sudah nginap di bengkel dan tinggal menunggu beberapa part lagi untuk diganti.Yah namanya juga motor mahal..ya jangan terkejut ya sob kalau partsnya juga mahal...he he he.Semoga berguna dan wasslam.. (www.sobatmotor.com)

begitulah teman-teman rider, emang menjengkelkan orang-orang yang gak punya etika berlalu lintas itu, kadang belok mendadak tanpa riting, kadang riting kanan belok kekiri kadang nikung gak liat belakang dan sebagainya kadang belok mendadak tanpa perhatikan belakang seperti yang saya alami kemarin menghindari orang belok mendadak akhirnya menabrak pembatas jalan, orang itu kabur tanpa menolong saya sedikitpun. 

ckckck jaman sekarang emang banyak manusia  tidak mau bertanggung jawab dengan perbuatannya sendiri. so, sebagai biker sejati kita harus berhati hati dan menghormati pengguna jalan lain. agar tidak mencelakakan diri sendiri dan orang lain. jangan lupa pakai helm saat berkendara, jangan menggunakan accessories motor yang membahayakan semisal ban kurus cacingan untuk berkendara jarak jauh dan sebagainya.

1 komentar:

  1. Wow ga jadi lah beli H2..tar aj nunggu H3...wxwxwx

    ReplyDelete